Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat

Treffpunkt i - NaturFreund*innen im antifaschistischen Widerstand

Kategorie: Sonstige Veranstaltungen

Donnerstag, 12. Mai 2022, 19:00

Am Donnerstag, 12. Mai 2022 um 19:00 Uhr sprechen Gudrun D. Greth von den NaturFreunden Untertürkheim/Luginsland, engagiert in der Stolperstein-Initiative Stuttgart-Ost, und Uwe Hiksch, Mitglied im Bundesvorstand der NaturFreunde Deutschlands, zu dem Thema „NaturFreund*innen im antifaschistischen Widerstand“.

Der 8. Mai ist der Tag der Befreiung vom Faschismus. Anlässlich dieses Jahrestages wollen die NaturFreunde in der Vortragsreihe „Treffpunkt i“ an den mutigen Kampf von NaturFreund*innen gegen den Faschismus erinnern.

Seit der Gründung der NaturFreunde setzen sich die Mitglieder für eine solidarische und tolerante Gesellschaft ein, in der alle Menschen gleich sind. Es war der Schwur von Buchenwald „Nie wieder Faschismus – Nie wieder Krieg“, an dem sich die NaturFreunde seit 1945 ausgerichtet haben und für den sie in zahlreichen Aktivitäten und Bewegungen gegen jegliche Form von Faschismus und Rassismus eingetreten sind.

NaturFreund*innen aus verschiedenen Regionen Deutschlands werden anhand ihrer Lebensläufe vorgestellt und ihr Widerstand gegen den Faschismus aufgezeigt.

Weitere Informationen und Anmeldung: Online unter www.naturfreunde.de/termin/naturfreundinnen-im-antifaschistischen-widerstand

Alle Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen!

Treffpunkt: Online
Kontakt: Bundesverband