Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat

Treffpunkt i - Die Mobilitätswende

Kategorie: Sonstige Veranstaltungen

Donnerstag, 8. Oktober 2020, 19:00 - 22:00

Wir laden herzlich ein, zum „Treffpunkt i“-Vortrag der NaturFreunde Deutschlands, dieses Mal in Kooperation mit Ver.di zum Thema Verkehrswende und ÖPNV.

Am 8. Oktober 2020 um 19:00 Uhr sprechen Uwe Hiksch (Bundesvorstand NaturFreunde Deutschlands) und Mira Ball (Leiterin der Bundesfachgruppe Busse und Bahnen in der Gewerkschaft ver.di)  in einem Online-Vortrag zu dem Thema „Die Verkehrswende braucht einen starken ÖPNV“. Vorgestellt werden der aktuelle Stand der Tarifverhandlungen zwischen Ver.di und den Arbeitgebern, die Situation des öffentlichen Personennahverkehrs in Deutschland, Forderungen für eine nachhaltige und ökologische Verkehrswende und die Positionen der Gewerkschaft Ver.di und der NaturFreunde Deutschlands.

Uwe Hiksch und Mira Ball werden das Positionspapier „Investitionen für den Umweltverbund“ der Umweltverbände, Verkehrsverbände und der Gewerkschaften Ver.di und EVG vorstellen und die wichtigen Themen für eine konsequente und nachhaltige Verkehrswende aufzeigen.

Der Online-Vortrag findet im Rahmen der neuen Veranstaltungsreihe Treffpunkt i statt, bei dem der Bundesvorstand über einzelne Positionen aus den Beschlüssen von Verbandsorganen wie Bundeskongress, Bundesausschuss und Bundesvorstand direkt mit Mitgliedern und Interessierten ins Gespräch kommen möchte. Zunächst stellen ein oder mehrere Vorstandsmitglieder (inkl. Gäste) in einer Videokonferenz eine NaturFreunde-Position vor und stehen dann den Teilnehmer*innen für Fragen und Diskussionen zur Verfügung.

Weitere Informationen und Anmeldung: Online unter www.naturfreunde.de/vortrag-verkehrswende

Im Anschluss an die Anmeldung erhalten Teilnehmende die Einwahldaten sowie eine Erläuterung, wie die Teilnahme funktioniert. Die Online-Veranstaltung findet auf der Plattform Zoom statt. Um teilzunehmen könnt Ihr einen Computer, ein Tablet, ein Handy oder das Telefon benutzen.

Alle Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen!

Treffpunkt: Zoom
Kontakt: Bundesgruppe der NaturFreunde