Kinderwagenwanderung beim Sportaktionstag

1 NF OG KA Kinderwagenwanderung kleinRunter vom Sofa – raus in die Natur! Die Naturfreunde Karlsruhe stellen beim Sportaktionstag am 22. September 2018 am Bootshaus in Rappenwört ab 10 Uhr zahlreiche Natursportarten vor: Kanupolo, Paddeln, SUP, Nordic Walking, Boule, Radfahren, Volleyball, Kistenkletten und viele mehr. Groß und Klein sind herzlich Willkommen!

Kinderwagenwanderung:

Auch mit kleinen Kindern kann man prima die Natur genießen. Am besten mit Gleichgesinnten. Geplant ist ein Spaziergang durch die Auenwälder auf der Altrheininsel Rappenwört. Der Rundweg geht an großen Wildgehegen mit Rotwild, Damwild und Wildschweinen entlang und bietet die Möglichkeit die zahlreichen Wasservögel auf dem Ententeich zu beobachten. Eingeladen sind Mütter, Väter und Großeltern mit Kindern im Kinderwagen-Alter.

Die einstündige Tour bietet Zeit für Gespräche und Austausch.

Die Kinderwagenwanderung wird sowohl um 11.00 Uhr als auch um 15.00 Uhr angeboten. Treffpunkt ist jeweils am Naturfreunde-Haus Rappenwört.

90 Jahre Naturfreundehaus Bodensee

Unter dem Motto "Feiert mit uns" begeht das Team des Naturfreundehauses Bodensee und der Landesverband Baden der NaturFreunde das Jubiläum unseres Hauses am See.

Vom 14.-16.09.2018 wird rund um Haus und Campingplatz ein buntes Programm geboten. Am Samstag, den 15.09.2018 führen unsere Wanderführer Gert und Herbert eine Wanderung zum Naturfreundehaus.

Details zum Programm finden sich im angehängten Flyer.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (NF_LV_Baden_Veranstaltung_90JahreMarkelfingen_Flyer.pdf)Flyer 90 Jahre NFH Bodensee[ ]657 kB

Winterfeier am 17.12.2016

Um 15.00 Uhr treffen sich alle Kinder mit ihren Familien vor dem Anne-Frank Jugendheim, Moltkestr. 22, um anschließend einen spannenden Waldspaziergang mit vielen Aktionen zu machen. Es gibt viel Rätselhaftes und Erstaunliches, das sich zu erleben lohnt.

Winterfeier IMG 8291 640x427Winterfeier IMG 8305 640x427Winterfeier IMG 8476 640x427

Ab 18.00 Uhr findet dann im Anne-Frank Jugendheim die Winterfeier für alle Mitglieder und Freunde der NaturFreunde Karlsruhe statt. Gemeinsam das Jahr ausklingen lassen, gutes Essen und angeregte Gespräche geniesen und dazu noch ein tollen winterliches Programm erleben, wie könnte das NaturFreunde-Jahr schöner ausklingen?

Winterfeier IMG 8517 640x427Winterfeier IMG 8504 640x427

Bundesweite Menschenkette gegen Rassismus - Seid dabei

Fremdenfeindlichkeit ist weltweit, in Europa und auch in Deutschland auf dem Vormarsch. Waren vor einigen Jahren offen rassistische Äußerungen von Amtspersonen noch undenkbar, werden sie heute ganz offen in den Medien von AfD und Anderen geäußert, ohne dass es jemanden zu stören scheint.

Wir sagen: So kann es nicht weiter gehen. Es braucht ein sichtbares Zeichen gegen solches menschenverachtende Gedankengut. Die NaturFreunde unterstützen deshalb die bundesweite Menschenkette gegen Rassismus am 19. Juni.

Kommt am 19. Juni um 11:30 Uhr auf den Marktplatz und seid dabei!

Weitere Informationen gibt es im bundesweiten Aufruf und der Pressemitteilung für Karlsruhe.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Menschenkette_Rassismus_2016_Aufruf.pdf)Bundesweiter Aufruf[Bundesweiter Aufruf]1043 kB
Diese Datei herunterladen (Menschenkette_Rassismus_2016_PM_Karlsruhe.pdf)Pressemitteilung Karlsruhe[Pressemitteilung Karlsruhe]111 kB

Ausgelassene Stimmung beim Afrika-Fest der NaturFreunde Karlsruhe

Hier könnt ihr lesen, was die BNN am 06.06.2016 zum Afrika-Fest geschrieben hat.

NF OG Karlsruhe Veranstaltungen 2016 Afrika Presseartikel BNN 160606

Jahresprogramm 2016

IMG 4666.CR2Pünktlich zum Jahreswechsel ist das Jahresprogramm 2016 der Naturfreunde Ortsgruppe Karlsruhe online. Auch dieses Jahr haben wir wieder eine Vielzahl von Wanderungen, Kanuausfahrten, naturnahe Reisen und Sportangebote und weitere Veranstaltungen für alle Altersgruppen für unsere Mitglieder und Interessierte zusammengestellt.

Die Termine des neuen Jahres finden sich wie immer in unserem Veranstaltungskalender unter der Rubrik Termine / Veranstaltungen.

Wer das Jahresprogramm lieber in gedruckter Form haben möchte, kann sich das Jahresprogramm auch durch Klicken auf den folgenden Link als PDF ansehen oder downloaden.

Download Jahresprogramm 2016

Wir wünschen allen noch eine glückliches Jahr 2016
Eure Vereinsleitung

Winterfeier (12.12.2015, ab 18:00 im Anne-Frank Haus)

NF WinterfeierLiebe Ortsgruppenmitglieder, Naturfreunde-Familien und Interessierte,

wir möchten euch hiermit zu unserer diesjährigen WINTERFEIER der einladen.

Nicht nur aber besonders für die Familien mit Kindern beginnen wir um 15 Uhr mit einem gemeinsamen, winterlichen Spaziergang am Anne-Frank-Haus mit anschließendem kleinen Lagerfeuer.

Treffpunkt: Anne-Frank-Haus, Moltkestraße 20, 76133 Karlsruhe

Danach versammeln wir uns ab ca. 18 Uhr im Anne-Frank-Haus zu einer gemütliche Winterfeier, bei der auch der Nikolaus vorbeischaut, und natürlich alle Verseinsmitglieder (ob Jung oder Alt) und Freunde eingeladen sind.

Genießt den Plausch mit Anderen über die Höhepunkte des vergangenen Jahres sowie leckeren Wein, Saftschorlen, verschiedene Suppen und ein abwechslungsreiches Programm.

Weiterlesen: Winterfeier (12.12.2015, ab 18:00 im Anne-Frank Haus)