Kanu

Schnupperpaddeln im Adolf Ehrmannbad am 16.02.2020

Der Schnupperpaddeltermin im Neureuter Hallenbad war trotz der frühlingshaften Temperaturen wieder unglaublich gut besucht.Vielen Dank an alle Helfer und das Bademeisterteam.

20200216 1547001 k

Wintersportwochenende 2020, auch ohne Schnee super schön

mit 17 Teilnehmern ging es Freitags Abends auf unser Haus, die Badener Höhe.
Wintersportwochenende1
Nachtwanderung, Wanderung mit Sicht bis zu den Alpen und Besuch des Nationalparkzentrums,Wintersportwochenende2
Spiele, gemütliche Abende und Sonntags eine Exkursion mit dem Ranger.
Wintersportwochenende3
Wir hatten trotz regnerischem und stürmischem  Wetter alle viel Spaß.
Vielen Dank für die gute Versorgung durch unser Haus Team.

Eispaddeln 05.01.2020

mit 25 Teilnehmern ging es in Canadiern und Kajaks aufs Wasser. Bei gutem Wasserstand und sonnigem Wetter fuhren wir auf dem Rhein und den Altrheinarmen.

Bei Punsch und Glühwein gab es am Lagerfeuer noch einen schönen Ausklang.

Eispaddeln

Vielen Dank an Frank und Andreas für die Organisation

Einweihung Defibrillator in Rappenwört 06.01.20

Nach erfolgreicher Spendenaktion des Kanukreises Karlsruhe wurde der Defi am 06.01,  eingeweiht.

Dieser ist zentral beim Bootshaus der Rheinbrüdern angebracht.

Vielen Dank nochmals an alle Spender.

Defi

110 Jahre Naturfreunde OG Karlsruhe Häuserwanderung Der Weg ist das Ziel

Gut ausgerüstet ging es am 01.11. am Bootshaus, unserem Naturfreundehaus in Karlsruhe, los.

Bootshaus1

Das Wetter war besser als erwartet. Zunächst wanderten wir durch die Rheinauen, danach über die Felder an den Rand des Hardtwalds. Nach einer Pause an der Bärentrieberhütte ging es weiter, und langsam ließen wir die Rheinebene hinter uns. In Malsch im Bahnhof nochmals eine kurze Pause vor dem Anstieg. Auf der Höhe angekommen weiter bis zu unserem zweiten Haus. Ankunft nach 6 Stunden Wanderzeit in Moosbronn.

Weiterlesen: 110 Jahre Naturfreunde OG Karlsruhe Häuserwanderung Der Weg ist das Ziel