Paddelgruppe mit dem Kanukreis Karlsruhe im Guiness-Buch der Rekorde

9. Mai 2015: Weltrekord! Das größte Papierschiff der Welt. Die Paddler unserer Ortsgruppe waren dabei.

Daxlandiade2Für die Daxlandiade zum 300. Karlsruher Stadtgeburtstag haben sich die Paddler des Kanukreises Karlsruhe etwas besonderes vorgenommen: Aus 350 Quadratmetern Papier mit rund 40 Matrosen sollte das größte Papierschiff der Welt gefaltet werden.

Nicht so einfach angesichts der Tatsache, dass am 4.5. bei einem Wasserstand von 8,10 m Hochwasser das komplette Aktionsgelände noch unter Wasser stand.

Am Vorabend des 9. Mai wurde in einer Turnhalle das Papier in einer sechsstündigen Aktion zusammengeklebt, vorbereitet, aufgerollt, verpackt und nach Rappenwört gebracht.

Nach letzten Vorbereitungen konnte am Samstag planmäßig unter den Augen von etwa 1200 Zuschauern mit dem Falten begonnen werden. Probleme bereiteten die immer wieder aufkommenden Windböen.

Nach drei Stunden Arbeit stand das Boot. Danach hieß es erst einmal abwarten. Das Boot wurde vermessen. Dann die Bekanntgabe des Weltrekords, und der Jubel der gesamten Mannschaft.

Rund um den Weltrekord gab es ein Rahmenprogramm mit Infoständen und Aktionen der Kanuvereine. Auch die NaturFreunde Karlsruhe waren mit einem Infostand, Kanadierfahrten auf dem Natursportbecken und einer Kinderspielaktion vertreten.

Glückwunsch dem Faltteam und ein großes Danke an alle Helfer!!!!

daxlandiade4